Рубцовские рабочие отменили голодовку после того, как им выплатили долги

С бывшими работниками обанкротившегося МУП "Рубцовские тепловые сети" полностью рассчитались по долгам по зарплате. Поэтому они отменили голодовку, запланированную на 20 декабря. Об этом 16 декабря сообщил пресс-секретарь крайкома КПРФ Юрий Красильников.

Рубцовск.
Рубцовск. Фото: Олег Богданов. altapress.ru

Ранее больше 200 бывших работников МУПа собирались начать голодовку с 8 декабря, если им не выплатят причитающуюся заработную плату. Общий долг составлял 23 млн. рублей. Однако депутаты краевого Заксобрания от КПРФ убедили работников "Рубцовских тепловых сетей" перенести с 8 на 20 декабря. За работников МУП "Рубцовские тепловые сети" даже вступился лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который "незамедлительно направил" губернатору Александру Карлину и прокурору региона Якову Хорошеву правительственную телеграмму с требованием погасить задолженность по зарплате.

13 декабря в Рубцовске провели внеочередную сессию горсовета, на которой депутаты решили увеличить доходную часть муниципального бюджета-2016 на 14,7 миллионов рублей, чтобы направить их на погашение долгов. Первый заместитель главы администрации администрации города Дмитрия Фельдмана пообещал, что деньги на счета работников начнут поступать уже на этой неделе. В итоге к пятнице с людьми рассчитались полностью.

Как ранее сообщал altapress.ru, работников МУП "Рубцовские тепловые сети", находящегося в стадии банкротства, 8 августа уведомили о ликвидации предприятия. До недавнего времени оно отвечало за теплоснабжение города. Прекращение работы МУП связано с тем, что с 4 августа поставкой тепла в Рубцовске официально начала заниматься "Сибирская генерирующая компания" (СГК), зашедшая в город, в котором назревал коммунальный коллапс. Однако за РТС остались долги.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров