СМИ: кум Путина общался со штабом американского лидера

Кум президента РФ Владимира Путина, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук общался со штабом американского президента Дональда Трампа во время предвыборной кампании, сообщает Reuters.

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru.

Собеседники агентства не уточнили, с кем именно беседовал Медведчук, но пояснили, что разговор шел об отношениях России и США.

По данным Reuters, ФБР и члены Конгресса, расследующие связи штаба Трампа с Россией, выявили 18 ранее неизвестных разговоров, часть которых вел посол России в США Сергей Кисляк, часть — Медведчук. Имена остальных участников переговоров засекречены, уточняет агентство, пишет polit.ru.

Помимо развития отношений России и США, стороны обсуждали борьбу с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в России) и Китай. По словам источников, в самих переговорах не было никаких нарушений, но раскрытие этой информации "может усилить давление на Трампа и его помощников" (цитата по Republic).

При этом сам Медведчук опроверг информацию источников, заявив, что не знаком с кем-либо из близкого окружения Трампа, соответственно, никаких бесед быть не могло.

Факт

Владимир Путин в 2004 году стал крестным отцом дочери Медведчука — Дарьи. Крестной матерью стала жена Дмитрия Медведева — Светлана.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров