Супруга алтайского сенатора заработала больше Путина на 5 млн рублей

Алтайские сенаторы раскрыли свои доходы за 2016 год. В прошлом году Михаил Щетинин заработал 5,7 млн рублей, а Сергей Белоусов 5,8 млн рублей. Наибольшего финансового успеха добилась супруга Белоусова. Ее доход 14,7 млн рублей. Информация опубликована на сайте Совета Федерации (СФ) РФ. 

Совет Федерации.
Совет Федерации. Фото: er.ru.

Михаил Щетинин – председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В 2016 году он владел земельным участком под жилищное строительство (3 сотки) и домом площадью 200 кв. м. У него была квартира и гаражный бокс, а также автомобиль Лексус RX-350. Движимого и недвижимого имущества у его супруги не было, но у них было две квартиры в пользовании.

Михаил Щетинин.
Михаил Щетинин.

В прошлом году Михаил Щетинин заработал 5,7 млн рублей, а его супруга 229 тысяч.

Сергей Белоусов.
Сергей Белоусов.

Сергей Белоусов занимает пост заместителя председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, он представитель от законодательного органа госвласти Алтайского края. В 2016 году сенатор владел землей для ведения подсобного хозяйства (46 соток), еще одним земельным участком 10 соток и дачным участком в 3 сотки. На него был оформлен дом (30 кв. м), доли в двух квартирах (119 и 168 кв. м).

У супруги сенатора также есть земельный участок 10 соток, доли в квартирах и одна собственная квартира. В ее собственности четыре нежилых помещения площадью от 74 до 2,4 тыс. кв. м. у Белоусовых две квартиры в пользовании. Автомобиля у супругов нет.

В 2016 году Сергей Белоусов заработал 5,8 млн рублей, а его супруга 14,7 млн рублей. Примечательно, что ее доход на 5,2 млн рублей больше, чем у президента РФ Владимира Путина.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемые читатели! Система комментирования выключается на ночь с 01.00 барнаульского времени (+4мск) и включается в 7.00.

Новости партнеров