В Белокурихе-2 построят новый горнолыжный комплекс стоимостью 100 млн рублей

В 2017 году на территории будущего курорта "Белокурихе-2" заработает новый горнолыжный комплекс. Инвестором проекта стоимостью в 100 млн рублей выступила компания "Курорт Белокуриха". Новый комплекс планируют построить к октябрю, сообщает пресс-служба компании.  

Серпантин Белокуриха-2.
Серпантин Белокуриха-2. Фото: letim-visoko.ru.

Соглашение о строительстве горнолыжных трасс на горе Мишина подписали на "Дне Алтайского края" на международной туристической выставке "Интурмаркет-2017", которая проходит в Москве.

Олег Акимов,
заместитель генерального директора компании "Курорт Белокуриха":

В первой очереди проекта помимо двухместного канатно-бугельного подъемника предусмотрено строительство пункта проката, парковки и кафе. В 2016 году компания "Курорт Белокуриха" уже завершила вырубку четырех трасс на горе Глухариная — этот объект мы передали соинвесторам. Комплекс на горе Мишиной мы планируем запустить в сезоне 2017-2018.

Протяженность новой трассы — 1 км с перепадом высот 225 метров. По словам специалистов, длинный и пологий выкат будет безопасным и комфортным для катания как профессионалов, так и любителей.

Ранее altapress.ru сообщал, что в 2017 году на территории "Белокуриха-2" запланировано строительство мощной ЛЭП, проведение газопровода и водопровода, а также системы водоотведения. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров