"Специалисты при участии барнаульских кондитеров на протяжении нескольких месяцев работали над технологией производства — выбирали сорта сыра, подходящие для трюфелей, меняли соотношение доли сыра, экспериментировали с видами шоколада", — отмечает руководитель «Логовской сыроварни» Антон Жданов.
В итоге линейка сырных трюфелей сформировалась из пяти наименований, это трюфель с сыром «Горный Резерв» (период созревания 12 месяцев), с сыром «Чеддер» (период созревания 12 месяцев), с сыром «Буренкаас Вилладж с пажитником», «Буренкаас Вилладж с алтайскими травами» и сыром «Монтенблун» с голубой плесенью.
Каждая конфета состоит из не менее чем 50% сыра от «Логовской сыроварни», испанского шоколада, сливок, какао-масла.
Чем еще занимается предприятие
В настоящее время продукция представлена в торговых сетях региона и фирменной розничной сети «Логовская сыроварня», которая также активно развивается. Количество собственных магазинов выросло с шести до 20 торговых точек, восемь из которых успешно функционируют в Новосибирске.
В планах — расширить представленность конфет в кофейнях, ресторанах Барнаула, Новосибирска, Горно-Алтайска.
Предприятие, основанное пять лет назад, одним из первых в Алтайском крае запустило выпуск сыров «Моцарелла», «Буррата», «Страчателла», «Халлуми», «Скаморца». Кроме того завод производит выдержанные сыры, срок созревания которых составляет 18 месяцев, цельномолочную продукцию.
Самое важное - в нашем Telegram-канале