Алтайские продукты

На Алтае начали выпускать уникальный продукт из сыра с плесенью и испанского шоколада

«Логовская сыроварня» в Первомайском районе в начале февраля запустило производство шоколадных трюфелей с сыром. Предприятие при участии кондитеров разработало рецептуру и планирует реализовать продукт не только через магазины, но и кафейнях и ресторанах.

Шоколадные трюфели с сыром.
Шоколадные трюфели с сыром.
предоставлено "Логовской сыроварней"

"Специалисты при участии барнаульских кондитеров на протяжении нескольких месяцев работали над технологией производства — выбирали сорта сыра, подходящие для трюфелей, меняли соотношение доли сыра, экспериментировали с видами шоколада", — отмечает руководитель «Логовской сыроварни» Антон Жданов.

В итоге линейка сырных трюфелей сформировалась из пяти наименований, это трюфель с сыром «Горный Резерв» (период созревания 12 месяцев), с сыром «Чеддер» (период созревания 12 месяцев), с сыром «Буренкаас Вилладж с пажитником», «Буренкаас Вилладж с алтайскими травами» и сыром «Монтенблун» с голубой плесенью.

Каждая конфета состоит из не менее чем 50% сыра от «Логовской сыроварни», испанского шоколада, сливок, какао-масла.

Чем еще занимается предприятие

В настоящее время продукция представлена в торговых сетях региона и фирменной розничной сети «Логовская сыроварня», которая также активно развивается. Количество собственных магазинов выросло с шести до 20 торговых точек, восемь из которых успешно функционируют в Новосибирске.

Молочное производство на "Логовской сыроварне"
Дмитрий Лямзин

В планах — расширить представленность конфет в кофейнях, ресторанах Барнаула, Новосибирска, Горно-Алтайска.

Предприятие, основанное пять лет назад, одним из первых в Алтайском крае запустило выпуск сыров «Моцарелла», «Буррата», «Страчателла», «Халлуми», «Скаморца». Кроме того завод производит выдержанные сыры, срок созревания которых составляет 18 месяцев, цельномолочную продукцию.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость