Новости партнеров

Алтайские продукты

Стало известно, когда "Киприно" запустит крупный сырзавод за 1 млрд рублей

Компания "Киприно", одна из крупнейших производителей сыров в Алтайском крае, откладывает запуск нового производства в селе Троицкое. Об этом altapress.ru сообщил гендиректор Денис Зюзин. Ранее завершить крупный инвестиционный проект стоимостью 1,1 млрд рублей в компании планировали в сентябре.

Киприно строит в Троицком новый сырный цех
Киприно строит в Троицком новый сырный цех
Анна Зайкова

По словам Дениса Зюзина, в настоящий момент продолжается монтаж оборудование. Полностью завершить работы удастся примерно через 3-4 месяца.

Новое производство "Киприно" будет включать сырный цех мощностью переработки 120 тонн молока в сутки и сырохранилище площадью 4 тыс. кв м. Оба объекта объединят под одной крышей.

Это уже вторая очередь реконструкции предприятия "Троицкий маслосыродел" — первую завершили в 2016 году. Тогда мощности завода по переработке сырья выросли с 80 до 120 тонн молока в сутки.

Что будут выпускать на новом предприятии?

На новых мощностях «Киприно» будет выпускать элитные сыры с высокими потребительскими свойствами. Срок созревания у таких сыров может составлять до шести месяцев.

Киприно строит в Троицком новый сырный цех
Анна Зайкова

Николай Медведев,
технический директор компании «Киприно» (январь 2019 года):

Это будут принципиально новые технологии, революционные методы ухода за сыром, поддержания климатических условий. Новое производство станет гордостью нашей компании. Здесь будет много оборудования, которого в России еще нет.

Компания "Киприно" запустила новый завод по фасовке сыра
Пресс-служба Алтайпищепрома

Сейчас в структуре компании функционируют три сырзавода в Шелаболихинском, Троицком и Третьяковском районах. В августе прошлого года «Киприно» запустило в Барнауле современный цех по фасовке продукции.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость