В этом году свою продукцию на "Дне мясного гурмана" представили 10 крупнейших производителей края из Барнаула, Бийска, Алейска, Камня-на-Оби, Залесовского, Павловского и других районов. Всего же предприятий, занимающихся комплексной мясопереработкой, в регионе более 300. Татьяна Зеленина, руководитель Алтайпищепрома, объяснила: участие компаний в фестивале никто не ограничивал. Однако выставится решил тот, кто увидел в этом свой интерес.
Павел Крайняк,
директор компании "Барнаульский пищевик":
Наша главная поддержка - это лояльность потребителя. И все мероприятия, которые мы проводим, нацелены на то, чтобы ее завоевать. Мы хотим, чтобы люди ели алтайские продукты.
Помимо традиционного ассортимента - колбас, сосисок и других мясных продуктов в этом году предприятия представили различные блюда, приготовленные на барбекю прямо во время фестиваля. Шеф-повара тут же рассказывали собравшимся, как все это лучше приготовить в домашних условиях. Народу на таких мастер-классах было так много, что не протолкнешься.
В этом году на "Дне мясного гурмана" был большой выбор шашлыка, увесистая порция которого стоила всего 150 рублей, стейков на гриле. Компания «Народный продукт» пошла дальше и зажарила на вертеле пару баранов.
Наверно впервые за 11 лет существования праздника он действительно был интересным и разнообразным: на сцене постоянно проводили постоянные розыгрыши, выступали коллективы, звучала музыка.
Несколько площадок организаторы предусмотрели для детей, которые толпами вместе с родителями шли на "День мясного гурмана".
Вечером посетителей фестиваля ожидал концерт кавер-группы "25 кадр" и фейерверк.
Самое важное - в нашем Telegram-канале