По словам Ивана Газукина, исполнительного директора "Новоалтайского маслосырзавода", первая партия "Раута", упакованного в стильный черный латекс, составит около 500 кг. Сейчас сыр находится на созревании.
Уже известно, что весь объем будет отправлен по предзаказу в Москву.
В настоящее время 95% своей продукции предприятие отправляет в европейскую часть страны и только небольшая часть продается внутри региона. В апреле нынешнего года сырзавод начал работать с местной торговой сетью "Мария-Ра". Сейчас ведутся переговоры с "Магнитом" и "Лентой".
Если все получится, продажи новоалтайского сыра внутри региона увеличатся.
В начале года на предприятии установили новое оборудование по приемке молока, увеличив мощности до 40 тонн в сутки.
Что известно о предприятии?
- "Новоалтайский маслосырзавод" (ранее он назывался "Покровская сыроварня", - прим. ред) в 2018 году запустила семья известного на Алтае IT-предпринимателя Дениса Газукина. Производством руководят его брат и отец. Инвестиции в запуск предприятия составили более 200 млн рублей. Все средства — частные.
- Сырзавод стал первым работающим предприятием, которое разместился в созданной в Новоалтайске территории опережающего социально-экономического развития.
- Почти все свои сыры предприятие отгружает в Москву и Санкт-Петербург. Завод выпускает несколько наименований полутвердого сыра с добавлением грецкого и кедрового орехов, топленого молока и других ингредиентов. Недавно Газукины начали делать зеленый сыр с васаби.
Самое важное - в нашем Telegram-канале