Мандарины посоветовали натирать подсолнечным маслом без сахара

декабрь 21, 2020

Красноярский Роспотребнадзор напомнил, как правильно выбирать, хранить и кушать мандарины, сообщает "ТВК Красноярск".

Мандарины. Фрукты.
СС0

Специалисты предупредили, что спелые мандарины необходимо хранить правильно, если купили их заранее.

"Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом, поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 °C", - посоветовали в ведомстве.

Также важен уровень влажности - обязательно вытащите мандарины из полиэтиленового пакета и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте - так фрукты хранятся дольше.

Лучше покупать красивые плоды с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. При этом цедру мандаринов нужно выбрасывать, а после тщательно мыть руки.

Подсолнечное масло с сахаром.
кадр из видео.

"Все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент", - отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, мандарины необходимо мыть теплой водой с мылом, потому что бумагу, в которую их заворачивают, пропитывают составом, препятствующим образованию гнили и плесени.

Ранее красноярский бизнесмен рассказал на видео, что россияне очень . Что касается мандаринов, то врачи назвали количество, которое .

Мякоть мандарина состоит на 87% из воды, еще 7% приходится на сахар, остальное – кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В мандаринах особенно много аскорбиновой кислоты. группы B, P, K и D, а мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий.