апрель 18, 2022
Разрыв кишечника — опасная проблема, которая может спровоцировать «выбросы» крови из организма. Чтобы ее не допустить, врачи советуют отказаться от экстремального образа жизни и некоторых продуктов. Симптомы и причины заболевания — в материале altapress.ru.
Боль в животе.
СС0
Как пишет , разрыв кишечника может вызвать сильный удар в область передней брюшной стенки. Кроме того, он возможен, если на стенки воздействуют газы или инородные предметы.
Разрывы случаются при авариях, а еще — если есть спайки в брюшной полости. Возникнуть они могут и так:
У разрыва несколько симптомов:
Обычно разрыв кишечника лечат хирургическим путем. Под наркозом.
Дианова уточнила: ряд продуктов не следует есть тем, кто страдает девиртикулярной болезнью. Она появляется при «мешкообразном выпячивании», или дивертикуле, на стенке кишечника. Из-за этого развиваются застойный процесс и воспаление.
«При употреблении семян, орехов, зернового хлеба, капусты грубые волокна могут попасть в дивертикулы. Их надо тщательно пережевывать, это же грубые волокна. Возникает воспаление, болевой синдром и даже перфорация (отверстие в кишечнике. — Прим. ред.)», — рассказала гастроэнтеролог.
По словам Соломатиной, у здорового человека не может быть разрыв кишечника от переедания. Он возможен при сопутствующих факторах: полипах или опухолях.
Ранее нутрициолог Ольга Ковиненко рассказала, что .
Врач подчеркнула, что самые полезные масла для жарки — твердые (из-за высокой точки дымления). Наибольшую пользу приносят:
А вот для салатов, говорит специалист, следует выбирать сыродавленные или живые масла.
«Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы. Сырьем могут стать косточки, орехи, семена — масло тыквенной семечки, льняное масло, масло черного тмина, масло виноградной косточки, масло миндаля, кедрового, грецкого орехов», — отметила Ковиненко.
По словам Ольги Ковиненко, особенно полезно масло МСТ. Это вид диетического жира, обнаруженный в 1950 годах. Им лечили пациентов, которые не могут усваивать обычные жиры.
«Масло МСТ благотворно сказывается на метаболизме, снижает аппетит и налаживает работу ЖКТ, снижает холестерин и помогает усвоению магния и кальция, является антиоксидантом и укрепляет иммунитет», — пояснила нутрициолог.