июль 27, 2022
Инфаркт — одно из распространенных заболеваний сердца. Как вовремя распознать его и какие продукты помогут снизить риски — в материале altapress.ru.
Сердце.
СС0.
Инфаркт — это некроз (омертвление) тканей сердца. Он возможен, когда тромб закупоривает одну или несколько артерий.
Инфаркт также может быть «немым».
«Это когда происходит инфаркт, то есть некроз тканей сердца, а человек себя чувствует почти нормально, боли нет. Состояние у него критическое и умереть он может в любой момент, но самочувствие вполне удовлетворительное. Чаще всего "немой инфаркт" встречается у пациентов с сахарным диабетом второго типа», — объяснил на радио кардиолог Заур Шугушев.
Среди признаков инфаркта:
К причинам инфаркта относят:
Кроме того, в группе риска люди старше 65 лет.
Чтобы оказать первую помощь при инфаркте, следует:
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний полезен свекольный сок, ранее нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников.
По его словам, этот напиток может защитить от инфарктов и инсультов. Как объяснил специалист, в нем содержатся флавоноиды — вещества, снижающие уровень «плохого» холестерина в организме.
Да. В шампиньонах содержатся витамины группы В. Они положительно влияют на нервную систему и снижают уровень холестерина в крови. Это уменьшает вероятность развития инфарктов и инсультов, эксперт Роспотребнадзора Денис Буханцев.
Ранее мы рассказали о пяти правилах здорового сердца. Подробнее — в нашем материале .