На трассах Алтайского края массово установят камеры против нарушителей

До конца 2019 года на федеральных трассах в Алтайском крае установят 26 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом altapress.ru сообщили в пресс-службе управления автомобильных дорог (УПРДОР) "Алтай".

			Камеры фиксации нарушений ПДД в Барнауле.
Камеры фиксации нарушений ПДД в Барнауле. Фото : Анна Зайкова, altapress.ru.

Как уточнили в ведомстве, камеры смонтируют на 15 участках двух трасс — Р-256 ("Чуйский тракт") и А-322 (Барнаул-Рубцовск-граница с Казахстаном). На некоторых участках установят по два комплекса — чтобы следить за движением в обоих направлениях. Оборудование будет фиксировать тех, кто превышает скорость и выезжает на встречную полосу в нарушение ПДД.

При выборе мест для установки комплексов специалисты учтут аварийность, оживленность движения и трафик пешеходов.

На покупку и монтаж необходимого оборудование УПРДОР "Алтай" получил 83 млн рублей из федерального бюджета.

Напомним, в Барнауле этим летом установят еще 14 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. О том, как работает эта система, сколько штрафов выписывают с ее помощью и помогает ли она сделать дороги безопаснее, читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров