Федералы придумали, кому поручить ремонт Старого моста в Барнауле

Старый мост через Обь в Барнауле могут передать в оперативное управление Упрдор "Алтай" — ведомству, которое содержит федеральные трассы в регионе. Об этом свидетельствуют данные сайта арбитражного суда Алтайского края.

			Старый мост в Барнауле.
Старый мост в Барнауле. Фото : Михаил Хаустов.

В суд с иском обратилось федеральное агентство по управлению госимуществом в Алтайском крае. Оно просит обязать дорожников взять себе мост на праве оперативного управления. Суд принял иск 16 апреля. Слушания по делу начнутся 21 мая.

Старый мост — наиболее проблемная точка в транспортной инфраструктуре Барнаула. На подъездах к нему образовались огромные ямы, которые провоцируют километровые пробки.

Местные власти не могут отремонтировать выбоины, ведь мост с осени 2017 года принадлежит не им, а федеральном ведомству — Росимуществу. Но федералы за полгода ничего с проблемным объектом не сделали.

Передача объекта в управление федеральным дорожникам многим экспертам кажется наиболее логичным выходом из ситуации.

Если этот процесс затянется или сорвется, есть вероятность, что мост придется закрыть. Его состояние близко к аварийному. На ремонт требуется, по разным оценкам, от 500 млн до миллиарда рублей. Подробнее о ситуации читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров