Простой: творожная запеканка с вишней от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая, одна из самых знаменитых кулинарных блогеров, предлагает на своем сайте и в Instagram рецепты разной степени сложности и доступности. Для творожной запеканки понадобится творог, сахар, яйца, вишня, формочки для запекания и полчаса времени. Такой нехитрый арсенал есть у многих.
Модный: черничный тирамису от журнала «Гастрономъ»
Авторитетный журнал о еде «Гастрономъ» тоже предлагает немало вариантов сезонных блюд с фруктами и ягодами. Поклонники итальянской кухни наверняка оценят летний вариант знаменитого десерта. Правда, дешевым его не назовешь, но изысканным — вполне. Тем, кто захочет повторить понадобятся сыр маскарпоне, печенье «Дамские пальчики», черника, яйца, сахар и лимонный сок
Полезный: мороженое от Натальи Давыдовой
Одна из самых известных фитнес-блогеров Наталья Давыдова, конечно, адепт здорового питания, так что все ее рецепты, даже сладкие, никакого вреда фигуре не принесут. Наоборот, в них полно белка и полезных элементов. Пример — мороженое «Кокосовый рай», которое готовится из кокосового молока, авокадо, орешков, ягод и лимонного сока. Правда, некоторые ингредиенты придется поискать.
Для продвинутых: муссовое пирожное «Абрикос» от Андрея Рудькова
Самый сложный и необычный рецепт в нашей подборке, который наверняка вызовет азарт у продвинутых кулинаров повторить этот гастрономический подвиг.
Пирожное из свежих абрикосов, которое и выглядит как настоящий абрикос, мы отыскали у популярного в сети кулинарного блогера Андрея Рудькова. Он ищет интересные и вкусные рецепты по всему миру и знакомится с шеф-поварами ресторанов из разных стран.
Для этого маленького шедевра из абрикосов (кстати, приготовленного без сахара) понадобятся, кроме самих фруктов, стручковая ваниль, листовой желатин, сливки, яйца, чай с жасмином. Пошаговая подробная инструкция есть на сайте.
Самое важное - в нашем Telegram-канале