Также в нынешнем году начнется строительство новой производственной площадки. Как сообщили altapress.ru на заводе, земля уже оформлена, в настоящий момент ведется согласование проекта. Как только разрешение будет получено, "Плавыч" начнет возведение необходимых очистных сооружений. Разместить здесь также планируется несколько производственных линий. Оборудование уже закуплено.
Владимир Емелин,
директор завода плавленых сыров "Плавыч":
За неполные 17 лет мы обзавелись собственным помещением. Если раньше производство занимало 600 квадратных метров, теперь его площади увеличились до 8 тысяч, и мы планируем расширять предприятие и дальше.
Сейчас на "Плавыче" работают семь производственных линий, на которых трудятся 354 человека. Завод выпускает плавленые и творожные сыры, сырные продукты и десерты.
Илья Карапузов,
технолог по инновационным разработкам завода плавленых сыров "Плавыч":
Самое главное, что нам удалось в кризис не только удержать свои позиции, но и расширить линейку выпускаемых продуктов, в рамках импортозамещения включить в ассортимент Маскарпоне, Филадельфию, Моцарелу, Фетачини и другие марки. В нынешних реалиях особое внимание уделяется контролю входящего сырья, для этого на предприятии создана собственная лаборатория. Чтобы быть уверенными в качестве выпускаемой продукции, руководством было принято решение запустить собственную линию для производства творога. "Плавыч" выпускает около 100 тонн творожных сыров в месяц. Нам важно, чтобы продукт был качественным.
В настоящее время предприятие поставляет свою продукцию в 40 регионов России и десятки соседних государств. Товары торговой марки "Плавыч" представлены во всех торговых сетях Барнаула. В июле 2016 года предприятие успешно прошло аттестацию и получило сертификат Системы Менеджмента Пищевой Безопасности FSSC 22000, который дает право осуществлять экспорт продукции в страны ЕС, Азии, Африки.
Самое важное - в нашем Telegram-канале