Как сообщила Наталья Самойлова, строительные работы на обьекте планируется завершить к осени. Параллельно с этим будет разрабатываться проект модернизации самого производства. Уже известно, что расширять будут рыбный цех. На сегодняшний момент здесь выпускают порядка 1 тонны продукции в сутки, однако само небольшое помещение рассчитано на 300 кг максимальной выработки. При том, что спрос на рыбу со стороны покупателей имеется. Так, к летнему сезону на предприятии выпустили новинку: "Юколу" из копченно-вяленой красной рыбы.
Наталья Самойлова,
генеральный директор предприятия "Пятачок":
Нам мало этого цеха, поэтому мы решили строить новый. Но для того, чтобы подключить к отоплению даже 10 квадратных метров помещения, нам надо решать вопрос с котельной, которая работает на пределе.
В прошлом году "Пятачок" в рамках собственной программы модернизации уже закупил новое оборудование на общую сумму более 7 млн. рублей, 3,8 млн из которых предприятию было возвращено государством в виде компенсации.
Самое важное - в нашем Telegram-канале