Как сообщила Ирина Королькова, директор пекарни, сейчас идет процесс оформления деклараций качества на продукцию. Выпускать "Рунгисъ" будет пельмени категории Б с 80% содержания мяса. Оставшаяся часть начинки будет из лука, животного жира и специй.
Ирина Королькова,
директор пекарни "Рунгисъ":
Мы уже опробовали новое производство и пришли к выводу, что пельмени категории А, состоящие только из говядины, сделать приемлемого качества сложно. Они получаются жесткими, в них нет сочности. Такой продукт люди покупать не будут, поэтому остановились на категории Б.
Продавать пельмени пекарня намерена через сеть собственных стационарных киосков. Стоить 800 грамм полуфабрикатов будет 220 рублей.
По словам Ирины Корольковой, заняться новым направлением производства пекарня была вынуждена из-за кризиса в хлебной отрасли. В 2018 году барнаульские пекарни столкнулись с серьезным спадом продаж основной продукции.
Напомним, "Рунгисъ" одна из первых среди пекарен запустила производство фаст-фуда. Предприятие открыло в нескольких районах Барнаула специальные передвижные "капсулы" по продаже собственных хот-догов, гамбургеров и сырных палочек из местных продуктов.
Самое важное - в нашем Telegram-канале