Читайте нас в соцсетях
Новости
Новости партнеров
Экономика
1886

Из-за проблем на хлебном рынке известная барнаульская пекарня переходит на полуфабрикаты

Барнаульская пекарня «Рунгисъ» запускает цех по выпуску пельменей. Предприятие уже закупило необходимое для этого оборудование. Для официального открытия производства остается только получить разрешительные документы. Заняться новым направлением пекарня решила из-за проблем на хлебном рынке.

Пельмени.
Дмитрий Лямзин

Как сообщила Ирина Королькова, директор пекарни, сейчас идет процесс оформления деклараций качества на продукцию. Выпускать «Рунгисъ» будет пельмени категории Б с 80% содержания мяса. Оставшаяся часть начинки будет из лука, животного жира и специй.

Ирина Королькова,
директор пекарни «Рунгисъ»:

Мы уже опробовали новое производство и пришли к выводу, что пельмени категории А, состоящие только из говядины, сделать приемлемого качества сложно. Они получаются жесткими, в них нет сочности. Такой продукт люди покупать не будут, поэтому остановились на категории Б.

Продавать пельмени пекарня намерена через сеть собственных стационарных киосков. Стоить 800 грамм полуфабрикатов будет 220 рублей.

По словам Ирины Корольковой, заняться новым направлением производства пекарня была вынуждена из-за кризиса в хлебной отрасли. В 2018 году барнаульские пекарни столкнулись с серьезным спадом продаж основной продукции.

Пекарня «Рунгисъ» открыла сеть фастфуда на колёсах.
Олег Богданов
Пекарня «Рунгисъ» открыла сеть фастфуда на колёсах.
Олег Богданов
Пекарня «Рунгисъ» открыла сеть фастфуда на колёсах.
Олег Богданов
Пекарня «Рунгисъ» открыла сеть фастфуда на колёсах.
Олег Богданов
Пекарня «Рунгисъ» открыла сеть фастфуда на колёсах.
Олег Богданов

Напомним, «Рунгисъ» одна из первых среди пекарен запустила производство фаст-фуда. Предприятие открыло в нескольких районах Барнаула специальные передвижные «капсулы» по продаже собственных хот-догов, гамбургеров и сырных палочек из местных продуктов.

  • Анна Недобиткова

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter