Начали выпуск шести наименований тортов. Между тем, ранее их ассортимент на производстве составлял около 40 наименований.
Пока руководство комбината изучает спрос. Для этого держат тесную связь с покупателями, чтобы не выпускать не прилавок какую-то менее востребованную продукцию.
Из лакомств сначала на предприятии стали делать пряники. Затем появился кекс «Столичный». А для производства эклеров приобрели парогенератор.
На днях наладили выпуск тортов. Как пояснила начальник кондитерского производства Маргарита Фефелова, изготовление трудоемкое и большинство операций кондитеры производят вручную.
Кроме того, торты - дело затратное из-за натуральных продуктов. Поэтому они подорожали, хотя стоимость сопоставима с ценами других производителей.
«Раньше комбинат торговал этой продукцией по очень заниженным ценам, которые не позволяли сводить концы с концами. Поэтому мы пересмотрели ценовую политику», - пояснил директор комбината Сергей Левичев.
Напомним, ранее Левичев рассказывал altapress.ru, что до начала нового года планируют снабдить магазины фирменными тортами.
Самое важное - в нашем Telegram-канале