Как сообщил Андрей Солодилов, мощности нового мини-завода будут составлять 300 тыс литров в год. Выпускать здесь планируется новые крафтовые сорта напитков, разработкой которых в настоящий момент занимаются специалисты из Чехии, с учетом пожеланий заказчиков.
А в 2018 году в этом же помещении "БПЗ" планирует запустить фирменную закусочную "Вобла". Напомним, первое кафе в классическом советском стиле появилось в Индустриальном районе Барнаула в феврале 2015 году. Через шесть месяцев в районе Докучаево открылась вторая "Вобла". Третье фирменное заведение пивзавод открыл в сентябре 2016 года. Тогда же Андрей Солодилов сообщил, что следующую закусочную планируется открыть уже в центре города и она будет существенно отличаться от трех предыдущих.
Андрей Солодилов,
председатель совета директоров "Барнаульского пивоваренного завода":
У нас несколько задач решается подобными заведениями. Во-первых, мы хотим популяризировать культуру пития. Здесь люди могут нормально отдыхать. Если мы не будем предоставлять места для нормального цивилизованного распития напитков, люди пойдут на улицы и будут пить во дворах на лавочках, на детских площадках. Что лучше, вот это или то? Вторая задача заключается в том, чтобы популяризировать именно наш напиток. Если бы вы знали, сколько мы ловим нерадивых продавцов, которые выдают непонятно что под вывеской нашего пива. Здесь стопроцентная гарантия, что никто ничто не подделывает.





