Новости партнеров
Загрузка...

Экономика

Семья известных на Алтае айтишников-сыроделов отправляет первую партию продукции в Москву

Новое предприятие по переработке молока «Покровская сыроварня» в ближайшее время намерено отправить первую партию сыров. Отгрузка назначена на конец текущей недели. Сейчас завод работает с крупным оптовиком, поставляющим алтайскую продукцию в Москву и Санкт-Петербург.

В Новоалтайске запускают "Покровскую сыроварню"
В Новоалтайске запускают "Покровскую сыроварню"
Из архива редакции

По словам Ивана Газукина, исполнительного директора компании «Покровская сыроварня», к отгрузке готовят два вида сыров: классический полутвердый и сыр со вкусом карамели.

На промышленные объемы предприятие вышло в середине июля. Сейчас сыроварня вырабатывает около 1 тонны продукции в сутки.

Иван Газукин,
исполнительный директор компании «Покровская сыроварня»:

Ежедневно нам поступают предложения о сотрудничестве внутри региона, но планы в этом отношении мы пока менять не собираемся. Основная часть наших сыров будет отгружаться в европейскую часть страны.

Напомним, «Покровскую сыроварню» построили братья Иван и Денис Газукины. Последний известен в крае как крупных ИТ-предприниматель. Стоимость предприятия составляет более 200 млн рублей. Все средства частные.

Предприятие по переработке молока стало первым работающим резидентом на территории опережающего развития в Новоалтайске.

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость