По словам генерального директора "Бийского рыбзавода" Ивана Фокина, новый цех вяления оборудован современными установками, поглощающими влагу из воздуха, а также вентиляторами. Все это необходимо, чтобы процесс приготовления был на высоком уровне.
В ближайшее время на предприятии планируют полностью благоустроить все цеха и территории. Это необходимо для того, чтобы в 2018 году пройти сертификацию по системе ХАССП.
Иван Фокин,
генеральный директор "Бийского рыбзавода":
Это стандарты, которые позволяют нам поставлять продукцию в ВТО. Правда, туда мы не особо стремимся. Наша продукцию должна продаваться у нас.
Мощности "Бийского рыбзавода" позволяют перерабатывать до 250 тонн сырья в месяц. Однако на деле этот показатель гораздо меньше. Из-за снижения покупательской активности предприятию пришлось снизить объем переработки до 80-90 тонн.
Морскую рыбу завод закупает в основном в Мурманской области и на Дальнем Востоке, речную — в северных регионах. По словам Ивана Фокина, за последние годы качество российского сырья существенно улучшилось — по сравнению с 2014 годом. Тогда, после введения продовольственного эмбарго и прекращения поставок рыбы из-за рубежа, российские рыбопереработчики столкнулись с серьезными проблемами.
Сейчас большая часть продукции предприятия реализуется через торговую сеть "Аникс", а также через оптовые компании и мелкие магазины неорганизованной розницы. Как рассказал Иван Фокин, перед Новым годом спрос на продукцию был такой, чтоб цеха не справлялись с объемом заказов.
В ближайшее время "Бийский рыбзавод" планирует выпустить на рынок ряд новинок, среди которых навага, филе минтая и кальмар холодного копчения, салат из морской капусты со сладким перцем и папоротником.
Самое важное - в нашем Telegram-канале