Для запуска нового проекта на предприятии установили новую линию производительностью 480 тонн творожного сыра в месяц. Сream cheese Kitchn! выпускают по инновационной технологии мембранной ультрафильтрации, которая позволяет бережно концентрировать молочный белок.
Продукт предназначен для приготовления роллов, десертов, соусов и сложносоставных блюд.
Свой продукт Усть-Калманский маслосырзавод впервые презентовал в октябре на международной выставке в Москве, спрос со стороны кондитеров и шеф-поваров на него уже есть, сообщает Алтайпищепром.
Кто еще делает cream cheese
Производство творожных сыров в Алтайском крае начали активно осваивать с 2014 года. Тогда на заре импортозамещения это направление подхватил барнаульский завод "Плавыч", выпустив свой вариант итальянского Маскорпоне.
Через несколько лет свою продукцию на рынок выпустило еще одно барнаульское предприятие - "Любава".
Самое важное - в нашем Telegram-канале