Новости партнеров
Загрузка...

Экономика

В России шоколад подорожает на 25%

Шоколадная продукция в России подорожает на 25%. Связано это с ростом стоимости сырья, сообщил генеральный директор кондитерской фабрики «Алкион» Алексей Грачев, пишет ura.ru.

Шоколад
Шоколад
ССО

«Если стоимость сырья выросла на 10%, дальше идет цепочка — производители, у которых есть дистрибьюторы, у тех ритейл, каждый делает свою наценку. В итоге на полке продукт может оказаться минимум на 25% дороже», — объяснил Алексей Грачев.

По мнению эксперта, рост стоимости самого сырья связан с мировой инфляцией: «Связано это с общемировой инфляцией, особенностью логистики, так как сырье, тертое какао, — импортное. Сюда добавляется и внутренняя инфляция, подорожало сухое молоко, в два раз поднялся в цене сахар».

Владелец и генеральный директор шоколадной фабрики ShokoBox Андрей Шарков подчеркнул, что сказывается на стоимости шоколада и курс доллара.

Стоимость шоколада резко возрастет под действием «небывалых» ценовых максимумов на пальмовое масло, следует из прогноза Bloomberg.

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость