Свиные отбивные с яблоками
Требуется: 4 свиные отбивные или шницеля по 200 г каждый, 3-4 зелёных яблока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. хлопьев чили, 1 ч. л. сладкой паприки,1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. мелкой морской соли, 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
Для глазури: 1 стакан яблочного сока, 1/2 стакана белого вина, 1/4 стакана мёда, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1/2 ч. л. хлопьев перца чили и 1/2 ч. л. соли.
Как приготовить: Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мёд, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и ещё раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.
Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой. Положите отбивные на гриль и смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин., переверните и смажьте мясо глазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин., до готовности, 5-7 мин.
Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные - на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на решётку гриля. Жарьте яблоки 5-6 мин. не переворачивая. В середине приготовления ещё раз смажьте срез яблока глазурью.
Закусочные роллы из огурцов, печеного перца и колбасы
Требуется на 6 порций: 400 г ветчинно-рубленой колбасы из индейки, 2 больших длинноплодных огурца, 4 сладких перца, 250 г сливочного мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок укропа, растительное масло, горсть небольших листочков зелёного или фиолетового базилика.
Как приготовить: разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножки с семенами, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте кожицу растительным маслом. Запеките перцы под максимально разогретым грилем или просто в духовке до чёрных подпалин на кожице. Остудите в миске под плёнкой, очистите от кожицы.
Разрежьте огурцы сначала поперёк пополам, затем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Обсушите огурцы и перцы на бумажных полотенцах, иначе они будут скользить.
Очень тонкими пластами нарежьте ветчинно-рубленую колбасу. Затем нарежьте пласты полосками; по ширине примерно той же величины, что огурцы и перцы. Мелко нарежьте укроп, чеснок натрите на тёрке. Смешайте сливочный сыр с укропом. Смажьте тонким слоем получившейся массы каждый кусочек огурца или перца. Поверх выложите ломтики колбасы.
Сверните в рулетики, закрепите шпажками. Прокалывая шпажкой рулетик, кладите сверху на место прокола листочек базилика. Выложите рулетики на блюдо и подавайте.