Новости партнеров

Популярная наука

Главный онколог назвал вызывающие рак продукты

Главный внештатный онколог Минздрава, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн сообщил, что жирная пища, фастфуд, обилие красного мяса, алкоголь, курение и малоподвижный образ жизни повышают риск развития рака. Об этом он заявил на пресс-конференции, приуроченной к Дню диагностики меланомы, пишет РБК.

Мясо.
Мясо.
СС0

Андрей Каприн отметил, что курение повышает вероятность развития онкологических заболеваний до 50 раз, и речь идет не только о раке легких.

По словам специалиста, в России с 2008 по 2018 год прирост заболеваемости раком составил почти 24%. Сейчас на учете со злокачественными новообразованиями состоит 3,76 млн человек.

Напомним, ранее ученые Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера в Австралии пришли к выводу, что избыточный вес увеличивает риск развития рака.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость