Фотофакты. ААЭП освобождает помещения в одном из главных корпусов

Алтайская академия экономики и права (ААЭП) освобождает помещения в здании на Комсомольском, 86. Здесь находились органы управления вузом. На сайте академии опубликовано объявление, в котором сказано, что теперь они будут располагаться по другому адресу.

В июле на сайте beboss.ru появилось объявление о продаже помещения площадью 587 кв. м. на проспекте Комсомольском, 86, где располагается ААЭП. В объявлении сказано, что помещение занимает первый этаж жилого дома. В нем размещаются 18 кабинетов, 2 конференц-зала, 3 санузла, подвал. Есть выход на улицу и во двор.

"Универсальное помещение, расположенное в самом сердце города. В непосредственной близости находятся магазины крупных торговых сетей, таких как "Мария-Ра", "Холидей", крупнейшие вузы города – БЮИ и АлтГУ, студенческие общежития. Большим плюсом предлагаемого объекта является хороший ремонт. В помещении есть подвал - 97 кв.м., большой конференц-зал, пожарная и охранная сигнализация, 3 запасных входа", - сказано в объявлении.

Стоимость объекта около 14 млн. рублей.

Риелтор, занимающейся реализацией объекта, уточнила, что в данный момент помещение не продают, поскольку идут переговоры с потенциальным покупателем.

Согласно информации на сайте вуза, Комсомольский, 86 — юридический адрес академии. Там располагались все органы управления образовательной организацией.

В опубликованном на сайте объявлении студентам сообщают, что ректор, ректорат, учебный отдел, отдел науки, бухгалтерия будут располагаться по адресу Калинина. 15В, приемная комиссия по адресу Комсомольский. 88. Деканаты юридического факультета и факультета экономики, управления и ВЭД останутся работать по прежним адресам. Телефоны соответствующих служб обещают опубликовать чуть позднее.

Напомним, это уже не первое помещение, которое продает ААЭП. Еще в 2014 году появилась информация о том, что вуз сокращает кафедры и продает помещения в здании по адресу проспект Строителей, 22, где располагался центр Дополнительного образования юридического факультета. Он был переведен в здание на проспекте Комсомольском, 86. Некоторые связывали это с финансовыми проблемами в академии. Официально идущие в академии процессы связывали с повышением эффективности его работы.

В апреле этого года руководство вуза сообщало, что из-за сокращения количества абитуриентов в Алтайской академии экономики и права пустуют площади. Неиспользуемые помещения приносят убыток, поэтому академия вынуждена продавать корпуса.

С января Рособрнадзор "за неисполнение предписания" ввел санкции в отношении вуза — запретил принимать студентов. Ограничения действуют до сих пор. К тому же за это время - истек срок действия свидетельства об аккредитации ААЭП. Получить новое свидетельство академия пока не может, поскольку введен запрет приема.

Некоторые студенты, которые не пожелали дожидаться, пока ААЭП будет восстановлен в правах, начали переводиться в другие учебные заведения.

Оперативно получить комментарии в вузе altapress.ru не удалось.

Справка

Напомним, автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования "Алтайская академия экономики и права" начала свою деятельность с 5 июля 1993 года как учебно-консультационный пункт Академии экономики и права (г. Москва). С 10 августа 1995 года работает как самостоятельное учебное заведение. Учредителем академии является Александр Тен. Академия ведет образовательную деятельность по 13 специальностям высшего образования, 13 направлениям подготовки бакалавров, 9 направлениям подготовки магистров, 6 программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, а также программам дополнительного профессионального образования.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров