Новый корпус для биолого-технологического факультета начали строить еще в 2009 году. На это из федерального бюджета выделили 205 млн. 270 тыс. рублей, которые освоили до 2012 года. За время строительства необходимая сумма увеличилась. Поэтому вуз достраивал здание из внебюджетных источников (еще 55 млн. рублей).
В новом корпусе два лифта, и один лифт для маломобильных граждан. Объект двухуровневый — 5 и 7 этажей, лаборатории находятся и в подвале. Здание соединено с соседним корпусом переходом.
Николай Колпаков,
ректор АГАУ:
До этого факультет располагался в корпусе на улице Пушкина, 21 — бывшем Горном училище, памятнике архитектуры федерального значения. Там было много ограничений и по ремонту помещений и по их использованию. После переезда мы располагаемся более компактно. На одной площадке находятся два крупных учебных корпуса, три общежития, стадион. Для старого здания мы сейчас ищем максимально приемлемый вариант использования. Готовы отдать его в безвозмездную аренду органам государственной власти.
Антонина Афанасьева,
декан биолого-технологического факультета:
Здесь очень уютно, тепло, новая мебель, оснащаются лаборатории, которые созданы практически на каждой кафедре. Здание, в котором мы раньше располагались, было старым и это накладывало свой отпечаток.
Сейчас площади корпуса используются только на 80%. В будущем его планируют дооснастить. Так, в конце 2016 года вуз рассчитывает получить федеральную субсидию 10 млн. рублей.
Николай Колпаков,
ректор АГАУ:
Вуз рассчитывает на развитие на базе нового корпуса научных лабораторий. Для себя мы определили приоритет: точное земледелие и развитие биотехнологий.
Справка
В вузе 5,9 тыс. студентов очного и заочного обучения. В 2017 году АГАУ готов будет принять 740 студентов на бюджетные места. На биолого-технологическом факультете обучается 400 очников.
Самое важное - в нашем Telegram-канале