В АлтГТУ выбрали нового ректора

В АлтГТУ 21 декабря прошли выборы ректора. Победителем стал Андрей Марков, исполняющий обязанности ректора, сообщает пресс-служба вуза.

			Андрей Марков, врио ректора АлтГТУ.
Андрей Марков, врио ректора АлтГТУ. Фото : пресс-служба АлтГТУ.

На должность руководителя вуза претендовали 2 кандидата: исполняющий обязанности ректора Андрей Марков и декан энергетического факультета Станислав Хомутов.

В голосовании участвовали 230 человек. Среди них студенты, а также представители подразделений вуза и его филиалов. За Андрея Маркова проголосовали 197 человек, а за Станислава Хомутова — 33.

Новый ректор вступит в должность после утверждения его кандидатуры приказом Министерства образования и науки РФ и заключения с ним трудового договора сроком на 5 лет. Все формальные процедуры по утверждению нового ректора планируют завершить до февраля следующего года.

Пост ректора АлтГТУ остается вакантным уже больше года. Министр образования Дмитрий Ливанов во время совещания в мае 2016 года уволил прежнего ректора Александра Ситникова. И.о. ректора тогда стал Андрей Максименко. Весной 2017 года должны были пройти выборы ректора, однако Минобр и краевые власти забраковали все кандидатуры. В августе и.о. ректора стал Андрей Марков, и процедуру выборов запустили заново.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров