Писарев Сергей Викторович

Сергей Писарев.
Анна Зайкова

Родился 8 марта 1958 года в городе Змеиногорске Алтайского края в семье инженеров-геологов.

В 1975 году, сразу после окончания школы, поступил в Новосибирский политехнический техникум. В 1976 году был призван на действительную военную службу в ряды Советской армии. С 1976 по 1978 год – срочная служба в Вооруженных силах СССР, с августа 1978 –сверхсрочная служба на должностях начальника клуба воинской части, секретаря комитета ВЛКСМ полка, инструктора политического отдела по комсомольской работе. В этот же период заочно обучался в Горно-Алтайском государственном педагогическом институте.

В 1988 году С.В. Писарев продолжил трудовую деятельность в средней школе №105 г. Барнаула учителем географии. С 1991 года – заместитель директора школы по воспитательной работе.

В 1995 году становится победителем конкурса «Учитель года 1995» и приказом Министра просвещения награждается знаком «Отличник народного просвещения». В 1996 году Сергей Викторович назначен директором школы № 105. Опыт работы учителя географии С.В. Писарева обобщен Алтайским краевым институтом усовершенствования квалификации работников образования и находится в базе данных института.

С 2000 по 2001 год – заведующий организационно-контрольным отделом администрации Октябрьского района. С ноября 2001 года по май 2006 года – заместитель главы администрации Индустриального района г. Барнаула по социальным вопросам.

С мая 2006 года возглавил ООО «Парк развлечений и отдыха «Лесная сказка». На базе зооуголка парка создал Барнаульский зоопарк. Активно продвигает идею создания в столице Алтайского края современного зоопарка с животными алтайского ареала обитания. На базе зоопарка С.В. Писарев осуществляет различные образовательные проекты в области биологии (зоологии).

В 2008 году был избран депутатом Барнаульской городской Думы. В декабре 2011 года избирается в краевой парламент по одномандатному избирательному округу № 23 (Индустриальный район г. Барнаула, часть).

За период службы в рядах Советской Армии и годы трудовой деятельности награжден: медалью за безупречную службу в Вооруженных Силах СССР, двумя юбилейными медалями в честь 60- и 70-летия Вооруженных Сил, двумя грамотами ЦК ВЛКСМ, грамотой ЦК ЛКСМ Казахстана, благодарственными письмами главы администрации г. Барнаула, глав Октябрьского и Индустриального районов Барнаула.

Женат, воспитал двух сыновей.
Упоминания в материалах