Официальный сайт Барнаула

Родился 14 мая 1956 года в с. Шимолино Благовещенского района Алтайского края.

В 1973 году окончил Шимолинскую среднюю школу.

Служил в рядах Военно- Морского Флота.

В 1977-1983 учился в Алтайском сельскохозяйственном институте по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства».

После института по распределению работал  до 1986 года работал в мясомолсовхозе «Чойский» (Республика Алтай) в должности главного экономиста.
С 1986 года работал заместителем председателя по экономике, затем – главным экономистом в Павловском агропромышленном объединении (агропромышленный отдел Павловского райисполкома).
В 1991-1992 годах работал начальником Павловского районного отдела статистики. В 1994 году назначен исполняющим обязанности председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации Павловского района Алтайского края, затем председателем комитета.

В 1995 году переведен в комитет Администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на должность заместителя председателя комитета.
С 2001 по 2009 годы замещал должность управляющего Государственным учреждением – Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.
В 2003 году получил дополнительное (к высшему) образование в Академии труда и социальных отношений по программе «Менеджмент в социальной сфере».
В 2009 году стал начальником Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

1 апреля 2015 года вступил в должность начальника Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, а уже 25 декабря 2015 года депутаты Барнаульской городской Думы назначили Сергея Ивановича Дугина на должность главы администрации Барнаула.
1 декабря 2017 года депутаты избрали его главой и города и администрации.

Награжден: нагрудным знаком Министерства финансов Российской Федерации «Отличник финансовой работы», почетной грамотой Фонда социального страхования Российской Федерации, почетной грамотой Минздравсоцразвития Российской Федерации, грамотой Администрации Алтайского края, нагрудным знаком Фонда социального страхования Российской Федерации «За заслуги в государственном социальном страховании». В 2007 году получил почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Женат. Имеет двух дочерей.

Упоминания в материалах