Политика

Кадровая революция в Бийске

После победы Ивана Кичмаренко на выборах мэра Бийска во втором по величине городе Алтайского края произошла массовая замена старых чиновников новыми. О них рассказала газета «Деловой Бийск».

Управляющим делами администрации Бийска назначен Игорь Константинович Юдин, 1955 года рождения, уроженец Биска. Окончил Благовещенское высшее танковое училище по специальности «инженер по эксплуатации гусеничных и колесных машин». С 1977 по 1994 год служил в рядах Советской, а затем Российской Армии. После демобилизации работал в частной фирме в Улан-Удэ (торговый агент, заместитель генерального директора), в 1999 году стал исполнительным директором ООО «Оптовый рынок» (Бийск). С 2003 года являлся руководителем исполкома Бийского отделения «Единой России».

Вице-мэром, курирующим вопросы управления муниципальным имуществом, правового обеспечения органов городского самоуправления, правоохранительной деятельности, административной юрисдикции, военной службы, приватизации назначен Юрий Анатольевич Деревянов , 1959 года рождения. Окончил Омскую высшую школу милиции по специальности «Правоведение». 24 года проработал в органах внутренних дел в Бийске. В 2003 году стал помощником председателя правления коммерческого банка «Региональный кредит» по экономической безопасности. Являлся директором Института независимых исследований. Работал в предвыборном штабе Ивана Кичмаренко.

Вице-мэром, курирующим социальную сферу, назначен Валерий Грантович Цатуров , 1944 года рождения, уроженец Бийска. Окончил военно-медицинский факультет при Томском медицинском институте и факультет руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. С 1969 по 1992 год служил в рядах Вооруженных Сил СССР в военных госпиталях в Приморском крае, Тбилиси, Ереване, ГДР. В Бийск вернулся в 1994 году. С 1998 по 2001 год работал в аппарате администрации Бийска, затем – помощником ректора Бийского педагогического государственного университета. Был директором УПК «Автосервис». Во время выборов, как сообщает «Деловой Бийск», Цатуров был «правой рукой» Кичмаренко.

Вице-мэром по энергетике и промышленности назначен Виктор Дмитриевич Корниенко , 1959 года рождения, уроженец Новокузнецка Кемеровской области. Окончил Сибирский металлургический институт. Работал в Славгороде в «Сибметаллургмонтаже» (от мастера участка до начальника). В 1993 году переехал в Бийск, работал заместителем генарльного директора по производству ООО ПМП «Металлургмонтаж».

Обязанности первого вице-мэра исполняет Лидия Афанасьевна Громогласова , 1957 года рождения, уроженка села Колывань Змеиногрского района Алтайского края. Работала заместителем начальника финуправления и председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Бийска.