Политика

Высокопоставленный чиновник администрации края увольняется и переходит на другую работу

По неофициальным данным, начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства (Главстроя) Станислав Набоко увольняется из администрации края и переходит на другую работу. В администрации пока никаких официальных комментариев на этот счет не дают, обещая их предоставить в ближайшее время. Впрочем, информацию эту там и не опровергли.

Станислав Набоко.
Станислав Набоко.
doc22.ru

Как сообщил altapress.ru информированный источник, Станислав Набоко будет работать в Ростехнадзоре, но в какой именно должности и каком именно территориальном подразделении, точных сведений нет. Предположительно это Сибирское управление данного ведомства.

В администрации края пояснили, что в настоящий момент он еще работает. При этом сведений о его переходе на другую работу отрицать не стали. Официальное сообщение о судьбе чиновника должно появится в самое ближайшее время — нам назвали 30 августа.

До назначения в январе 2014 года начальником Главстроя Станислав Набоко работал гендиректором СК "Алтайкрайэнерго". По неофициальным данным, исполнять обязанности начальника Главстроя после увольнения Набоко будет замначальника Главстроя и начальник управления экономического планирования, мониторинга и контроля Иван Гилев. При этом Гилев работал вместе с Набоко в СК "Алтайкрайэнерго" в 2008-2013 годах, занимая там должность заместителя гендиректора по экономике и финансам.

Станислав Набоко в последние месяцы подвергался довольно жестким нападкам со стороны как руководителей ряда строительных компаний, так и депутатов АКЗС от "Справедливой России". Критиковали они, в частности, систему закупок Главстроем при строительстве газо- и водопроводов.

При этом одну из закупок, к которой у депутатов было много претензий, антимонопольная служба признала соответствующей законодательству.

Как бы то ни было, депутаты дважды приглашали Набоко дать им разъяснения по поводу системы закупок на сессии АКЗС. Но он по разным причинам отказывался от выступления. В апреле — потому, что ушел в отпуск, хотя его выступление стояло в повестке дня сессии. В мае — потому, что уехал встречаться с высокопоставленным федеральным чиновником.

На майской сессии вместо Набоко перед депутатами выступил его зам, но сообщение зама  не удовлетворило справедливороссов, которые заявили в результате, что будут требовать отставки Набоко. Впрочем, о каких-либо дальнейших действиях с их стороны не сообщалось.

А в августе СМИ опубликовали информацию о кандидатской диссертации Станислава Набоко. Диссертацию чиновника проанализировало сообщество "Диссернет", которое выявило в ней некорректное цитирование — обычно такими словами называется плагиат.

Переход высокопоставленных госслужащих из администрации края в Ростехнадзор — не первый случай. В 2006 году вице-губернатор администрации Михаила Евдокимова Леонид Баклицкий возглавил теруправление ведомства по Сибирскому федеральному округу, но уже в 2008 году был задержан за взятку, а в дальнейшем осужден.

Замруководителя Сибирского управления Ростехнадзора в 2013-2014 годах работал и Сергей Шабалин. В администрации Евдокимова он трудился первым вице-губернатором, правда, совсем недолго.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Новости партнеров
Рассказать новость