Forbes отмечает, что с начала года "Еда рядом" фиксирует рост спроса на продукцию отечественных хозяйств. При этом отмечается, что наибольшим спросом пользуются аналоги известных импортных продуктов.
"Так, сыр камамбер и чай пуэр, сделанный 22-летним Оджаном Наумкиным из чайного сырья путем традиционной ферментации, есть чуть ли не в каждом втором заказе, говорит соучредитель компании "Еда рядом" Сергей Бажин. Растет интерес и к продуктам, которые сложно встретить на полках магазинов, — например, мясу марала из Майминского района, домашнему сыру от экс-владельца небольшой столичной сети китайских ресторанов "Бамбук" Владимира Никитченко, переехавшего под Барнаул несколько лет назад, муке из кедрового ореха и сыровяленой конской колбасе", - пишет Forbes.
Сергей Бажин отмечает, что заказы на еду приходят из других регионов и даже из Европы и Китая.
Напомним, что Алтайский край вошел в топ-15 регионов РФ, про которые пишут в контексте импортозамещения. Рейтинг за первый квартал 2015 года составила компания "Медиалогия".
Самое важное - в нашем Telegram-канале