Александр Кокорин,
руководитель сырного мини-завода в Смоленском районе:
В этом году сотрудничество с ресторанами Белокурихи нас очень радует. Там посетителям рассказывают, где делаются сыры, которые они пробуют, и отправляют туристов к нам. Кроме того, экскурсионные маршруты на нашу базу предлагают два туристических агентства города. Сейчас много говорят про гастрономический туризм. Мне кажется, в этом плане очень актуально такое явление, как трассировка. Это желание людей оценить всю технологическую цепочку. Действительно ли мы держим коз, а как мы варим сыр, как он созревает. У нас все это можно увидеть.Александр КокоринОлег Богданов
Что касается другого своего проекта, связанного с производством фирменной брынзы и моцареллы для барнаульского ресторана французской кухни Cafе de Lafe, то он не получил серьезного развития. По словам предпринимателя, в этом направлении нет больших перспектив.
Напомним, семья Кокориных первыми на Алтае начали производить аналоги импортных сыров: камамбер, рокфор и дор-блю. В июле 2015 года производители на свой камамбер получили декларацию соответствия государственным стандартам, подтвердив качество продукта. Объемы выпуска сыров в завода совсем не большие и составляют до 10 кг в день.
Самое важное - в нашем Telegram-канале