По его словам, реализация говядины в городах Сибири идет лучше, нежели в Барнауле. Сейчас в краевой столице кооператив имеет две действующие торговые точки в "Фермерском дворике" и "Экомаркете" ТРЦ "Европа". Еще один магазин планируется открыть в "МайМарте" в ТРЦ "Весна".
Напомним, в марте 2017 года "Дружба" запустила мини-завод по убою и разделке мяса, который ориентирован именно на качественную говядину от мясных пород скота. Мощности объекта позволяют проводить убой 20 туш и разделку около 10 туш в смену.
Работы здесь проводят по самым современным требованиям. Двое суток перед убоем скот находится в специальных загонах. Затем его отправляют в бокс, где животных умерщвляют выстрелом в голову из специального пистолета. После туши освобождают от внутренностей и пускают по транспортеру. В отдельном холодильнике полутуши при низких температурах "дозревают". Это придает мясу особую мягкость. Далее их отправляют либо на разделку и упаковку по желанию покупателя, либо отгружают в таком виде.
По словам Антона Риммера, все манипуляции происходят при четком соблюдении температурных режимов в убойном отделении, камерах хранения и в цехе разделки. Это особенно важно на подобных объектах.
Готовую продукцию кооператив "Дружба" отправляет в основном в заведения общепита. В Барнауле алтайские стейки приобретают такие рестораны, как "Ползунов", "Бочкари", Cafe de Lafe и другие. Также эта продукция поставляется в Белокуриху.
Самое важное - в нашем Telegram-канале