В нем приняли участие 24 предприятие из 13 различных регионов России: Московской, Калининградской, Омской, Ярославской, Брянской, Вологодской областей, Краснодарского, Камчатского, Алтайского края, Республики Башкортостан, Республики Мордовия, а также из Республики Беларусь. На конкурс было представлено 113 образцов по 17 номинациям.
Органолептическую оценку проводила комиссия из 11 независимых экспертов. По результатам оценки качества продукции Гран-При конкурса получил сыр "Алтайский", дипломом лауреата отметили сыр "Швейцарский".
Отметим, что помимо алтайского сыра жюри отметило и другую местную продукцию. Так, золотую медаль получило предприятие "Модест" за сывороточный напиток, обогащенный микроэлементами и питьевое стерилизованное молоко с витаминами. Диплом лауреата конкурса был также вручен заводу "Алтайская Буренка" за йогурт фруктово-ягодный с облепихой.
Самое важное - в нашем Telegram-канале