Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Потребитель

Барнаульская семья придумала свое кафе «Йель»

Около медицинского университета в Барнауле открывается кафе «Йель». Концепцию заведения, рецептуру блюд, мебель и даже графику логотипа придумали Евгений и Татьяна Эйдемиллеры. Супруги рассказали altapress.ru, что выбрали незанятую нишу и планируют вернуть затраты через 2−3 года.

Кафе "Йель".
Кафе "Йель".
skyscrapercity.com

Заведение открывается на месте кафе «Прожарка» и будет подавать кофе из зерен светлой обжарки и блюда собственной кухни. Запланировано 30 посадочных мест. Помещение пришлось капитально отремонтировать, в том числе перестроить инженерную систему, которая необходима для работы своей кухни.

Евгений Эйдемиллер,
собственник кафе «Йель»:

Мы с супругой давно хотели открыть свое дело. Прошли обучение у новосибирской компании, которая имеет сеть своих заведений. Взяли их наработки и идеи, дополнили своими и придумали «Йель».

Около четырех месяцев предприниматели искали подходящее помещение в Новосибирске или Барнауле. Но одни «находились в районах, где успех имел только кофе «3 в 1», другие были слишком маленькие или большие, с неподходящим оборудованием, третьи — местом кофеен, которые успешно «выживали» жильцы дома, писали они в Instagram.

Свободное помещение на пр. Ленина в Барнауле появилось неожиданно и за него пришлось побороться — доказать собственнику, что новая концепция жизнеспособна.

Блюдо кафе «Йель».
instagram.com/yale.siberia

Татьяна Эйдемиллер рассказала, что сначала они изучили рынок кофеен и выяснили, что все барнаульские заведения аналогичного формата предлагают кофе из зерен темной обжарки. При таком способе подготовки из зерна выжариваются многие элементы и от этого вкус напитка становится горьким.

«У кофе светлой обжарки очень богатая палитра вкуса. Есть даже яблочные ноты», — говорит Татьяна. Себестоимость чашки такого кофе выше традиционного, но в новом заведении планируют придерживаться среднего ценника.

Чтобы отстроиться от других заведений, в «Йеле» будут подавать блюда собственного приготовления, которые на вывеске обозначены как simple food. Это еще один элемент, который, по мнению четы Эйдемиллер, отличает их от других кофеен Барнаула.

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость