Мы продолжаем наш проект «Готовим как в ресторане» — специально для тех, кто не знает что приготовить субботним (или любым другим) вечером.
Ресторан «Богема» в лице шеф-повара Антона на этот раз предлагает приготовить бефстроганов на картофельном дранике. Вы не поверите как это быстро, недорого и очень вкусно!
Рецепт: Бефстроганов на картофельном дранике
Вам потребуется:
Свинина (200 гр)
Лук (30 гр)
Сметана (100 гр)
Картофель (150 гр)
Яйцо (1 шт)
Соль, перец
Растительное масло
Нарезайте свинину брусочками, лук — полукольцами. Наливайте масло в сковороду, кладите свинину — ставьте на плиту. Пока свинина поджаривается — делайте драник. Готовится он так: картофель натирайте на крупной терке, добавляйте яйцо. Солите, перчите. В это время не забывайте помешивать свинину. Картофель и яйцо смешивайте, чтобы получилась однородная масса. Добавляйте в свинину лук, солите, перчите. Мясо доводите до полуготовности — добавляйте сметану. Тушите до готовности. Во вторую сковороду наливайте растительное масло, накаливайте. Равномерно распределяйте по сковороде картофельную массу, чтобы драник был круглой формы. Как драник поджарится с одной стороны, переворачивайте его на другую — и также поджаривайте до золотистой корочки.
Выкладывайте на тарелку: драник, сверху — бефстроганов. Можно украсить петрушкой.
К этому блюду подается сметана, маринованные помидоры, корнишоны.
Приятного аппетита!