Поверхность рыбы должна быть безупречной, лишь с незначительной сбитостью чешуи. Качественная чешуя свежей рыбы должна обладать естественной окраской, блеском и крепко держаться, рассказала пищевой технолог Людмила Румянцева.
Рот рыбы должен быть закрыт, указывает Газета.Ru.
Глаза рыбы должны быть ясными и выпуклыми, а жабры — красными.
Ранее импорт рыбы и морепродуктов из Японии ограничили в России. Таким образом Россия присоединилась к ограничительным мерам КНР в отношении импорта японских морепродуктов.
Ограничения будут действовать, пока Япония не предоставит исчерпывающую информацию, необходимую для подтверждения безопасности продуктов водного промысла.
При этом сообщалось, что Токио предоставил России дополнительные данные о сбросе воды с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан. В Токио отметили, что Япония продолжит предоставлять России в максимально «прозрачной и добросовестной форме» объяснения, которые основаны на научных данных.
В МИД Японии подчеркнули — ситуацию на «Фукусиме-1» контролирует Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).
Самое важное - в нашем Telegram-канале