Потребитель

Эксперт предупредил о вреде колбасы

Ежедневное употребление колбасы ведет не только к появлению лишних килограммов, но и к болезням сердца, сообщают РИА Новости в беседе с эндокринологом.

Колбаса.
Колбаса.
СС0

Эксперт отмечает, что в 100 граммах колбасы может содержаться до 67% жира. Этот высокий показатель характерен для сырокопченой колбасы. В полукопченой продукции процент жира несколько ниже - от 30 до 44%. А наименьшее количество жира, по словам врача, присутствует в вареной колбасе - 22-24%. Однако даже этот уровень жирности превышает показатели обычной отварной говядины.

Врач предупреждает, что регулярное употребление колбасы может привести к проблемам с лишним весом. Частое включение этого продукта в рацион чревато также развитием заболеваний почек и повышением артериального давления, что увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это связано с высоким содержанием натрия в колбасе.

Врач отмечает, что потребление более 5 граммов натрия в день приводит к накоплению жидкости в тканях, что негативно сказывается на здоровье и внешнем виде человека - появляются отеки под глазами и вздутие живота.

Ранее сообщалось, что производители колбасы и творога все чаще используют "мясной клей".

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость