Мясо в Красноярский край поставил филиал «Соузгинский». Партию предполагалось отправить на переработку.
Россельхознадзор ввел на предприятии режим усиленного лабораторного контроля микробиологических показателей.
Эксперты отметили, что возбудитель листериоза при попадании в организм человека с пищей инфицирует центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит. При нервной форме болезни в 98-100% случаев прогноз безнадежный, лечение приносит успех лишь в самой начальной стадии заболевания.
При температурной обработке листерии гибнут через 5-10 минут.
Напомним, ранее жительница Барнаула купила колбасу с ртутью. Опасное вещество было не внутри, а снаружи продукта, однако же всю партию изъяли из барнаульских магазинов в тот же день. Производителем, по данным СМИ, была СПК.
Самое важное - в нашем Telegram-канале