Новую концепцию «Дня мясного гурмана» представители крупнейших мясоперерабатывающих предприятий региона обсудили 5 июля на расширенном заседании своего союза.
Предполагается, что в этом году праздник сменит место своей дислокации и переедет с площади Сахарова, где он проводился в прошлом году, на новую набережную Оби.

Здесь помимо непосредственно ярмарочной продажи, так называемой «мясной площади», организуют несколько новых зон с барбекю и полезным фастфудом. Готовить блюда для посетителей праздника будут известные шеф-повара края. Также организуют отдельную площадку для детей.
В этом году празднику «День мясного гурмана» организаторы хотят добавить лоска. Планируется, что все пространство будет оформлено в единой стилистике, с белыми шатрами, красивой декорацией и пространствами для отдыха.
Разноцветные палатки, в которых ранее размещались торговцы, теперь уйдут в прошлое. «День мясного гурмана» пройдет 1 сентября, в празднование Дня города Барнаула. По словам Светланы Бурындиной, члена правления «Мясного союза Алтая», в нынешнем году он должен стать полноценным событием, а в дальнейшем перерасти в настоящий гастрономический фестиваль. Ожидается, что в этом году его посетят не менее 15 тысяч человек.