Михаил Хмелинин,
руководитель гастро-бара "Горсуп":
Мы хотим, чтобы качественная гастрономия шагнула в массы. Вся еда у нас будет основана на контрасте, на необычных вкусовых ощущениях. В Москве формат мини-бистро хорошо развит. При этом никто не открывает подобные заведения на 200 посадочных мест. В этом случае теряется вся эксклюзивность кухни. Большинство блюд мы будем делать из местных продуктов. Сыры закупаем в предгорье Алтая, эксклюзивные колбасные мясные изделия для нас изготавливают наши партнеры-фермеры. Конечно, будет в меню и облепиха и папоротник. Есть у нас много разнообразных блюд из гречки.
Средний чек в "Горсупе" будет составлять 600-700 рублей. По словам шеф-повара, наценка на блюда будет минимальной. Что касается алкоголя, то с получением лицензии в гастро-баре планируют предлагать вино и коктейли. При этом посетитель может принести свое вино. Сервисный сбор будет составлять 100 рублей с бутылки. Пиво и другие слабоалкогольные напитки в "Горсупе" под запретом.
Михаил Хмелинин,
руководитель гастро-бара "Горсуп":
У нас уже есть свой контингент людей — ценителей хорошей кухни. По сути мы всех их уже в лицо знаем. Теперь они могут вкусно поесть по демократичным ценам.
Планируется, что в летнее время "Горсуп" будет работать и в формате кафе-веранды.
Самое важное - в нашем Telegram-канале