Как сообщила altapress.ru Ксения Маслова, куратор данного проекта, открытие "Фермы Бочкари" в Барнауле стало первым шагом в освоение подобного формата кафе-магазина фермерских продуктов. Помимо напитков собственного производства, завод представляет здесь готовые мясные и рыбные закуски, а также полуфабрикаты, стоимость которых доходит до 1 тыс рублей за килограмм. Почти весь ассортимент блюд готовится в белокурихинских ресторанах предприятия "БирШале" и "Бивер". На самой "Ферме Бочкари" оборудовано помещение для доготовки.
Ксения Маслова,
куратор проекта "Ферма Бочкари":
Себестоимость нашей готовой продукции достаточно высокая. Мы делаем все из натурального сырья. Кто-то может делать тесто из химической смеси, разбавленной водой. Мы ставим его на молоке и яйцах. Кто-то в начинку добавляет растительные компоненты и сою. Мы используем свежее фермерское мясо и свежую рыбу. Надо сказать, что покупатели чувствую разницу. Люди с невысоким достатком, ценящие качество, могут позволить себе такую продукцию.
Что касается слабоалкогольных напитков, то их цены на розлив примерно на 10-15 рублей ниже, чем в других торговых точках. На заводе объясняют это тем, что "Ферма" работает непосредственно от предприятия.
По словам Ксении Масловой, "Ферму Бочкари" ежедневно посещает порядка 200 человек в день. В дальнейшем на предприятии планируют проанализировать опыт работы подобного формата и решить, будут ли развивать его в других городах края.
Самое важное - в нашем Telegram-канале