Новости партнеров

Потребитель

Врач рассказала о пользе сладкой картошки

Батат, или, как его еще называют, сладкий картофель, — это крахмалистый корнеплод со сладким вкусом и мягкой текстурой. Чем полезен батат, а кому его следует употреблять с осторожностью, рассказала Екатерина Кашух, гастроэнтеролог, врач — эксперт Лаборатории «Гемотест».

Батат, сладкий картофель, овощи.
Батат, сладкий картофель, овощи.
unsplash.com

По словам экспертов, батат — натуральный источник калия, вещества, которое помогает держать артериальное давление в норме. Батат помогает снизить давление и укрепляет иммунитет. В нем много витамина B9 (фолиевой кислоты), калия, витамина A, клетчатки и антиоксидантов.

Батат — достаточно низкокалорийный продукт: на 100 г приходится всего около 85 ккал. А еще он имеет низкий гликемический индекс, что делает этот овощ подходящим для людей с сахарным диабетом.

Батат, сладкий картофель, овощи.
unsplash.com

Сладкий картофель содержит оксалаты — соли и эфиры щавелевой кислоты. Когда они соединяются с кальцием, образуются нерастворимые вещества, которые могут накапливаться в почках и мочевыводящих путях в виде камней. По этой причине людям, страдающим мочекаменной болезнью, следует с осторожностью включать батат в свой рацион, так как это может усугубить течение болезни.

Ранее о пользе позабытой королевы овощей рассказала диетолог.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость