По словам экспертов, батат — натуральный источник калия, вещества, которое помогает держать артериальное давление в норме. Батат помогает снизить давление и укрепляет иммунитет. В нем много витамина B9 (фолиевой кислоты), калия, витамина A, клетчатки и антиоксидантов.
Батат — достаточно низкокалорийный продукт: на 100 г приходится всего около 85 ккал. А еще он имеет низкий гликемический индекс, что делает этот овощ подходящим для людей с сахарным диабетом.
Сладкий картофель содержит оксалаты — соли и эфиры щавелевой кислоты. Когда они соединяются с кальцием, образуются нерастворимые вещества, которые могут накапливаться в почках и мочевыводящих путях в виде камней. По этой причине людям, страдающим мочекаменной болезнью, следует с осторожностью включать батат в свой рацион, так как это может усугубить течение болезни.
Ранее о пользе позабытой королевы овощей рассказала диетолог.
Самое важное - в нашем Telegram-канале