Потребитель

Как использовать кардамон

Это одна из тех приправ, которые прославили Индию. Именно в Кардамонских лесах на юге Индии произрастает это удивительное растение. Плоды кардамона собирают недозрелыми и не отделяют от коробочек, чтобы не улетучилось ароматное эфирное масло. Плодики-коробочки и поставляют по всему миру.

В кулинарии кардамон активно добавляют в пироги, коврижки, штрудели. Это одна из немногих приправ, которая не теряет аромата даже при длительном нагревании. 

Кардамон — неотъемлемый ингредиент знаменитого кофе по-бедуински. И, конечно же, он обогащает блюда из рыбы, риса, маринады и даже мясной фарш.
Обращаться с кардамоном нужно предельно осторожно — это очень сильная приправа. Например, на килограмм фарша или теста не следует добавлять больше одной коробочки кардамона. В супы и кисели кладут целые зернышки. В выпечку, соусы, фарш и кофе — молотые.

Ждем ответа

Друзья! В рубрике "Пряность" мы рассказываем о различных приправах к блюдах. О каких пряностях вы хотели бы почитать на страницах "Ч!Г"? Поделитесь своими секретами использования душистых трав и овощей. Звоните и пишите нам. Наш адрес: ул. Короленко, 107, офис 207. Тел. 26-80-29. E-mail: tiunova@altapress.ru. 

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость