По словам экспертов, фрукт можно брать, если он ароматный, упругий, легко отделяется кожура и мандарин окрашен равномерно.
Покупать слишком мягкие или же твердые плоды не стоит. Также хвостик с зелеными листьями не является признаком свежести мандаринов. Действует и еще одно правило: чем светлее плод, тем кислее у него мякоть.
Следует учитывать, что спелые фрукты требуют особого режима хранения.
"Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Стоит обязательно снять с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместить их в сетку. Если на веточках есть листочки, не нужно их обрывать - так фрукты сохранятся дольше", - рекомендует Роспотребнадзор.
Ранее, какую красную рыбу подать на новогодний стол, рассказала эксперт.
Самое важное - в нашем Telegram-канале