При этом многие знают о том, что этот продукт нельзя отнести к категории полезных. И для этого есть все основания.
Дело в том, что они накапливают в себе гидрогенизированный жир, который крайне опасен для здоровья, так как ведет к образованию "плохого" холестерина. Именно так начинают развиваться такие болезни, как атеросклероз, тромбофлебиты и много других опасных заболеваний.
Ко всему прочему, чипсы - это продукт, содержащий в себе огромное количество соли, что мешает нормальному росту костей. А еще они содержат большое количество "химических" добавок, имитирующих различные вкусы. Эти ингредиенты вполне могут стать причиной аллергии. Предлагаем рецепты полезных домашних чипсов, которые легко можно сделать из доступных алтайских продуктов.
Картофельные чипсы с чесноком
Ингредиенты:
-
Картофель 20 г
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
-
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
-
Очистите картофель, после чего натрите его на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками.
-
Измельчите чеснок.
-
Положите картофель в миску, немного посолите и поперчите. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызнете растительным маслом.
-
Противень застелите пергаментом.
-
Выложите картофель на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.
-
Дайте чипсам остыть.
Морковные чипсы
-
Морковь 3 шт.
-
Растительное масло 2 ч. л.
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Очистите морковь, после чего натрите ее на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками.
-
Положите морковь в миску, немного посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызнете растительным маслом.
-
Противень застелите пергаментом.
-
Выложите морковь на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.
-
Дайте им остыть.
Чипсы из лаваша с сыром
Лаваш — 100 гр
Твердый сыр — 20 гр
Перец или смесь приправ (паприка, сушенные грибы и чеснок, прованские травы) по вкусу
Кунжут по вкусу
Способ приготовления:
1. Порезать лаваш квадратами или полосками.
2. Присыпать каждый кусочек смесью сыра и приправ в небольшом количестве, чтоб сыр сильно не растекся.
3. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.
4. Готовятся такие чипсы до расплавления сыра и легкого зарумянивания корочки.
Самое важное - в нашем Telegram-канале