Потребитель

Как приготовить свой Lays в домашних условиях из алтайских продуктов

Сегодня на полках магазинов можно увидеть массу различных марок чипсов, которые люди покупают с завидной регулярностью. Кто-то ими перекусывает, кто-то не может себе представить просмотр футбола без этой картофельной закуски. В общем, чипсы — один из самых любимых видов снеков у россиян. 

Чипсы.
Чипсы.
Из открытых источников в Интернете

При этом многие знают о том, что этот продукт нельзя отнести к категории полезных. И для этого есть все основания.

Дело в том, что они накапливают в себе гидрогенизированный жир, который крайне опасен для здоровья, так как ведет к образованию "плохого" холестерина. Именно так начинают развиваться такие болезни, как атеросклероз, тромбофлебиты и много других опасных заболеваний.

Ко всему прочему, чипсы - это продукт, содержащий в себе огромное количество соли, что мешает нормальному росту костей. А еще они содержат большое количество "химических" добавок, имитирующих различные вкусы. Эти ингредиенты вполне могут стать причиной аллергии. Предлагаем рецепты полезных домашних чипсов, которые легко можно сделать из доступных алтайских продуктов.

Картофельные чипсы с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель 20 г

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, после чего натрите его на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками.

  2. Измельчите чеснок.

  3. Положите картофель в миску, немного посолите и поперчите. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызнете растительным маслом.

  4. Противень застелите пергаментом.

  5. Выложите картофель на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.

  6. Дайте чипсам остыть.

Морковные чипсы

Морковь.
СС0
Ингредиенты:
  • Морковь 3 шт.

  • Растительное масло 2 ч. л.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь, после чего натрите ее на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками.

  2. Положите морковь в миску, немного посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызнете растительным маслом.

  3. Противень застелите пергаментом.

  4. Выложите морковь на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.

  5. Дайте им остыть.

Чипсы из лаваша с сыром

Домашние чипсы своими руками
Из открытых источников в Интернете
Ингредиенты:

Лаваш — 100 гр

Твердый сыр — 20 гр

Перец или смесь приправ (паприка, сушенные грибы и чеснок, прованские травы) по вкусу

Кунжут по вкусу

Способ приготовления:

1. Порезать лаваш квадратами или полосками.

2. Присыпать каждый кусочек смесью сыра и приправ в небольшом количестве, чтоб сыр сильно не растекся.

3. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.

4. Готовятся такие чипсы до расплавления сыра и легкого зарумянивания корочки.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость