Потребитель

Какие необычные блюда можно приготовить из обычной сибирской черемши

Черемшу смело можно назвать удивительным растением, поскольку она похожа на ландыш, по вкусовым качествам напоминает чеснок, но при этом принадлежит к роду луковых. Растет она на заливных лугах, вблизи рек, ручьев, болот, часто образуя заросли. Черемшу можно встретить в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России ей лакомятся, в основном жители Сибири. 

Черемша.
Черемша.
Из открытых источников в Интернете

В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют. Встретить черемшу можно и в других неожиданных для нее рецептах. Приводим некоторые из них.

Блины из черемши

Ингредиенты:

Мука - 200 гр
Молоко - 600 мл
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 30 мл
Черемша - 1/2 пучка
Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. Черемшу промываем, со стеблей снять верхний прозрачный слой, положить в раскаленное масло и под крышкой тушить 3-5 минут.

2. Замесить тесто. Сначала взбить яйца, 100 мл молока, сахар, соль, по желанию - любимые специи, муку. Довести состав до однородной, густой консистенции.

3. Опустить порцию приготовленной черемши в тесто, снова перемешать.

4. Влить оставшееся молоко и и довести тесто до более жидкого состояния.

5. Прогреть сковороду, смазав любым жиром, вылить половину половника блинного теста, провернуть ее, заполнив всю площадь. Выпекать блины с обеих сторон примерно по полминуты.

Голубцы из черемши с бараниной

Блюда из черемши
Из открытых источников в Интернете
Ингредиенты:

Листья черемши 20 шт.

Баранина 150 г

Рис 0,5 ст.

Кинза 50 г

Соль и перец по вкусу

Как приготовить

1. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с кинзой.

2. Рис припустить и смешать с мясным фаршем, посолите, поперчите.

3. У листьев черемши удалите "ножки".

4. Чайной ложкой разложить фарш на листья и сверните их в трубочки.

5. Голубцы залить водой или бульоном и тушить в течение 10—15 минут. Голубцы можно нанизать на шпажки и подавать в качестве закуски.

Рулет-соус из сливочного масла с черемшой

Блюда из черемши
Из открытых источников в Интернете
Ингредиенты:

Масло сливочное 100 гр

Черемша 10 гр

Лимонная цедра щепотка

Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Оставить масло при комнатной температуре, дать ему размякнуть

2. Свежую черемшу мелко порубить, посолить

3. Снять с необработанного лимона немного цедры.

4. Смешать черемшу, соль и цедру с мягким сливочным маслом

5. Выложить получившееся масло на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 3 часа минимум.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость