Потребитель

Новый год-2013. Правила сервировки стола и основное меню новогодней ночи

Следующий год по восточному календарю — год Чёрной Водяной Змеи. Встречать его рекомендуется в семейном кругу или небольшой, тёплой компании. Любовь, юмор, веселье и танцы должны стать вашими спутниками в следующем году. Дарите окружающим заботу и доброту, чтобы это всё вернулось к вам в умноженном виде.

Украшение стола

Первое правило сервировки остаётся неизменным. И оно гласит, что центр стола должен быть отдан виновнику торжества. Поэтому в 2013 году почётное центральное место будет занято Змеёй. Неважно будет это керамическая фигурка, игрушечная или пирог в виде змеи. Она должна быть на столе обязательно.

Второе правило сервировки в 2013 году: на столе должно быть минимум деревянных элементов. Так как считается, что дерево впитывает воду, и она исчезает.

А металл создаёт воду (образно — плавится, идёт испарение). То есть самыми желанными будут именно металлические столовые приборы.

Третьим правилом в сервировке стола на Новый Год является соответствие определённой цветовой гамме. Цвета воды — чёрный и синий, цвета металла — белый, серый, серебро. Существуют различные виды скатертей синего цвета с серебряными рисунками, это оптимальный вариант для стола в год Змеи. Отлично подойдёт белая скатерть с рисунком синего цвета.

Тем, кто хочет процветания в карьере, разрешения сложностей на работе, следует разместить на севере стола кувшин с чистой водой. Тем, кто желает обрести хороших друзей, покровителей советуем, металлические солонку и перечницу разместить на северо-западе праздничного стола. Чтобы привлечь или укрепить отношения с любимым человеком, обязательно разместите на юго-западе стола две маленькие свечки.

Пятым правилом сервировки стола в год Змеи является наличие изогнутых и волнистых форм. Рекомендуем, салфетки на праздничный стол красиво оформить по типу ракушки, веера.

Праздничные продукты

Следует также учесть вкусы и предпочтения Змеи. Она гурман, любительница оригинальных блюд и деликатесов. Осторожная и прозорливая хозяйка 2013 года не станет дегустировать сомнительные угощения и странные на её взгляд блюда, продукты на праздничном столе должны быть безупречной свежести, приготовленные с изюминкой и в хорошем настроении.

Из праздничного меню обязательно исключаем консервы и полуфабрикаты, особенно это касается шпрот и законсервированных фруктов. На новогоднем столе должны присутствовать блюда из мяса. Змея, как известно, любит полакомиться нежным и сочным кроликом или зайцем. Поэтому, если вы пока ещё не определились с горячим, рекомендуем вам остановить свой выбор на блюдах из крольчатины. Змея не останется перед вами в долгу, и целый год будет беречь ваш семейный очаг и домашний уют!

В мясные блюда нужно добавить как можно больше зелени и использовать при их приготовлении пикантные приправы. Мясо можно запекать в фольге с овощами, приготовить на гриле, пожарить в кляре.

Очень желательны морепродукты и рыбные закуски, всевозможные салаты, горячие рыбные блюда, заливное из рыбы — идеальные варианты для встречи года Змеи.

Небольшие бутерброды следует оформить в виде канапе, а салаты выложить в форме змеи или украсить их стружкой-змейкой, сделанной из морковки или огурца.

Дополнят новогоднее меню 2013 года разнообразные блюда из яиц. Не секрет, что Змея — большая любительница яиц, поэтому фаворитами на новогоднем столе для неё будут омлетные рулетики, яйца, фаршированные солёной сельдью, грибами, ветчиной или овощами.

Не стоит оставлять без внимания десерты, ведь здесь просто огромный простор для вашей фантазии! Торты, рулеты, пироги и прочие сладости можно украсить взбитыми сливками или кремом в форме змеи.

Выбирая напитки для новогоднего застолья, следует помнить, что Змея — дама капризная и требовательная. На стол поставьте хорошее столовое вино нескольких сортов, коньяк, шампанское и натуральные соки.

Кролик по-итальянски

СОСТАВ. Кролик — ½ тушки, соль, перец, оливковое масло, чеснок, розмарин, картофель — 3−4 шт., итальянские сухие травки.

Кролика вымыть, высушить и разрезать на порционные куски. Каждый кусок посолить и поперчить. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Чеснок очистить и выложить в форму вместе с зеленью розмарина. Выложить в форму куски кролика. Залить его небольшим количеством оливкового масла, посыпать итальянскими травами. Вымытый картофель с кожурой нарезать тонкими ломтиками и выложите на кролика, слегка посолить и смазать маслом. Поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать до готовности около часа.

Закуска из лосося

СОСТАВ. Лимон небольшого размера, сливочный сыр «Филадельфия» -300 г, малосольный лосось (нарезкой) — 150 г, крабовые палочки — 100 г, яйца куриные (варёные) — 2 шт., укроп.

Почистить яйца и порезать их небольшими кружками. Укроп нужно порезать помельче, подмешать к сливочному сыру. Должна получиться однородная масса из сыра и зелени. Для того чтобы оформить закуску красиво, нужно взять несколько формочек, — рюмки, к примеру. Выстелить их изнутри пищевой плёнкой, только следите, чтобы пленка чуть выходила за край рюмки. Внутрь рюмки нужно положить сначала ломтики лосося. После нужно до половины заполнить все сыром, потом положить крабовые палочки кусочками и снова сыр. Далее идёт кружочек яйца, и закрыть всё следует ломтиком лосося. После нужно завернуть края пленки и закуску утрамбовать. Поставьте её в холодильник на час, а перед подачей на новогодний стол извлеките и положите каждую порцию на кружок лимона.

Десерт из чернослива с орехами

СОСТАВ. Чернослив крупный — 20 шт., грецкие орехи — 10 шт., сметана (жирность не менее 30%) — 200 г, сахар или сахарная пудра по вкусу.

Промойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 40−50 минут, чтобы он размок. Если чернослив с косточками, то косточки аккуратно удалите. Чернослив обсушите на полотенце.

Орехи очистите от скорлупы, разделите на половинки. В черносливину положите половинку грецкого ореха. Сметану или сливки взбейте с сахаром или сахарной пудрой. Количество сахара зависит от сладости чернослива и от вашего вкуса.

В креманки выложите половину сметанного крема, на него положите фаршированный чернослив. Сверху полейте сметанным кремом или выдавите его из кондитерского шприца. Дайте десерту настояться в холодильнике около 30−60 минут, а затем подавайте на стол.

Коктейль «Праздничный восторг»

СОСТАВ. Водка — 60 мл, сахар — 2 ч. л., груша — 1 шт., лимонный сок — 10 мл, мята, мускатное игристое вино — 1 бутылка, имбирь.

Смешиваем лимонный сок, сахар, пюре из груши и водку. Разливаем содержимое в стаканы на три ровные части и доверху доливаем игристым вином. Подаём напиток с ломтиком засахаренного имбиря и веточкой свежей мяты.

Глинтвейн

СОСТАВ. Сухое красное вино — 1 бутылка, сушеная гвоздика — шесть бутонов, сахар — 1 ст. л., лимонный сок — ½, мускатный орех и корица — по одной щепотке.

Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10−15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно пить.

По материалам chtojebudet.ru, j-notes.ru, sabyna.ru, kulina.ru, teleorakul.ru, zefira.net

Смотрите также
Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость